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Oscar Caballis, Director del INIA-Barinas resaltó la actualización de conocimientos en este rubro

 

 

***Participaron productores, instancias de organización popular y servidores públicos de la Corporación Eléctrica Nacional (Corpoelec), Petróleos de Venezuela (Pdvsa) y del Centro de Almacenes Congelados (Cealco)

 

 

(Barinas, 02/11/17/ Prensa-INIA). –Con el propósito de otorgar conocimientos sobre la importancia que tienen las distintas metodologías de propagación de semillas tanto in vivo como in situ,y del manejo integrado del cultivo de musáceas, servidores públicos de la Unidad Ejecutora del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), en el estado Barinas, realizaron a manera de día de campo, el curso, “Ablación: Alternativa para la producción de semilla de plátano a cielo abierto.

Desarrollan tecnologías innovadoras para la apropiación social del conocimiento de los productores

 

 

 

***Condicionamientos como las enfermedades, la falta de mejoramiento genético y la mala alimentación del rebaño permitieron posibilidades para construir o resignificar las formas productivas

 

 

(Barinas, 02/11/17/ Prensa-INIA). –  La cría de cabras y ovejas se realiza mayormente y de forma tradicional en los territorios  semiáridos del país, y, a menor escala en los llanos centrales y las sabanas orientales, por ello, y con el propósito de impulsar sinérgicamente la producción lechera y cárnica de estas especies en dichas regiones, la Fundación Nacional para el Desarrollo de la Biotecnología (Nadbio), a través de su Programa Integral de Desarrollo Lechero (Pidel) y la Unidad Ejecutora del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA),  en el estado Barinas,  llevaron a cabo el III Curso intensivo de producción en Caprinos y Ovinos.

Al taller asistieron alrededor de 30 personas interesadas en aprender a formular ABA

 

***Con esta actividad finaliza un ciclo de actividades programadas durante el mes de octubre por la Gerencia destinada a promover el Desarrollo Comunitario, en aras de empoderar al Poder Popular organizado con herramientas y conocimientos que tributen a fortalecer la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria

(Aragua, 02/11/17/ Prensa INIA) A través de la Coordinación de Acompañamiento Técnico e Intercambio de Saberes de la Gerencia de Participación y Desarrollo Comunitario del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), se llevó a cabo el taller denominado “Formulación de Alimentos Alternativos para Animales aumentando la eficiencia de producción”, dicha actividad fue realizada en la sala de conferencia “Zobeida Jiménez” ubicada en la sede administrativa del INA en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

 

Estudiantes de cuarto grado de la Unidad Unidad Educativa Simón Rodríguez “Fe y Alegría”

 

 

***El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas busca capacitar a los niños en edad escolar en pro del aprovechamiento de los desechos orgánicos para la elaboración de abonos, ya que representan gran importancia para el desarrollo y crecimiento de las plantas

 

(Apure, 02/11/17/ Prensa INIA) En virtud de fortalecer el vínculo comunidad-escuela y en aras de capacitar a las futuras generaciones sobre la importancia de la agricultura para el desarrollo del país, el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), a través de su ente adscrito, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), dictó un taller sobre Lombricultura, con la utilización de la lombriz Roja Californiana (Eiseniafoetida) en la Unidad Educativa Simón Rodríguez “Fe y Alegría” Ciudad Sucre, ubicada en la parroquia Urdaneta del municipio Páez, estado Apure. 

En Revolución la multiplicación de semilla nacional es una prioridad.
(Imagen de archivo internet)

***El mismo cuenta con redes sociales para quienes deseen mayor información: Facebook Congreso Nacional de Semilla, Twitter e Instagram @semillanacional, igualmente posee correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.y página digital


A la reunión asistieron servidores públicos del INIA, la SUNDDE y el Poder Popular organizado

 

***El Instituto de Investigación Agrícola, en alianza con la SUNDDE llevó a cabo esta actividad con el propósito de brindarle a los servidores públicos conocimientos legales y estrategias de abordaje a los locales, negocios y comercios de alimentación, en aras de proteger al pueblo venezolano

 

(Aragua, 31/10/17/ Prensa INIA) En aras de impulsar la contraloría social del Poder Popular organizado, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), organizó un taller sobre Sistemas de Denuncias, Ley Orgánica de Precios Justos y Alianzas Estratégicas con la Superintendencia Nacional para la Defensa de los Consumidores y el Usuario (SUNDDE) para atacar sobreprecios y productos de la cesta básica. Dicha reunión se llevó a cabo en la sala de conferencias del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CENIAP) del INIA, ubicado en el municipio Mario Briceño Iragorry del Estado Aragua.

A la actividad asistieron aproximadamente 30 personas entre servidores públicos y estudiantes

 

 

***A través del Plan de Formación que desarrolla la Coordinación de  Desarrollo Comunitario del INIA, en esta oportunidad se ejecutó un taller donde se pudo discernir sobre los procesos adecuados durante la deshidratación de diversos rubros como lo son la selección, lavado, pelado, cortado, secado, empaquetado y almacenamiento del producto

 

(Aragua, 31/10/17/ Prensa INIA) En función de empoderar al pueblo con técnicas artesanales y económicas para producir alimentos y en aras de contrarrestar la guerra económica inducida por la derecha venezolana, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), dictó un taller sobre el valor agregado de las frutas, hortalizas, raíces y tubérculos deshidratados.