bannerINIA2

Productores ganaderos y estudiantes aprenden a elaborar alimentos balanceados para becerros 

 

***La actividad instructiva forma parte del I plan de formación dirigido a productores en el área de ganadería y producción de semilla de pastos, forrajes y Moringa

 

Prensa-INIA. (Anzoátegui). Con el objetivo de que los productores ganaderos produzcan alimentos de forma económica y de buena calidad nutritiva, servidores públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), impartieron un curso sobre la Formulación de raciones y alimentación de becerros, en las instalaciones de la Sala de Conferencias del ente en el estado Anzoátegui.

 

Prensa-INIA. (Caracas). Así lo informó el ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierra, José Luis Berroterán, durante el foro “Importancia de la producción primaria ante la agresión imperialista”, efectuada en la Sala Plenaria de Parque Central en la ciudad de Caracas.

 

En la actividad participaron representantes de distintos entes del municipio Biruaca.

 

***En esta charla se socializaron experiencias con huertos escolares y  conformación de brigadas de horticultores



Prensa-INIA (Apure). En el marco del programa educativo “Todos Manos a la Siembra” implementado por el Ministerio del Poder Popular para la Educación, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), dictó una charla sobre  Huertos Escolares y técnicas de producción agroecológica. La actividad se realizó en la Coordinación del Municipio Escolar Biruaca del municipio Biruaca, estado Apure.

Uno de los objetivos principales de la formación es contribuir con el medio ambiente

Prensa-INIA (Anzoátegui). En el marco del Plan Zamora y el Proyecto Moringa, se realizó el primer Plan de Formación dirigido a productores, técnicos y estudiantes en el área de ganadería, producción de semillas, pastos y forrajes sobre “Establecimiento de Viveros Agroforestales y Sistemas Integrales”. La actividad se llevó a cabo en la sala de conferencias del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) ubicado en el Tigre, estado Anzoátegui.

 

Prensa-INIA (Anzoátegui) Servidoras y servidores públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), capacitaron al Consejo Comunal Yai, docentes de la Escuela Técnica Agropecuaria Robinsoniana y Zamorana (ETARZ) “Rafael Peñalver’’ y  habitantes del Sector Yai, sobre Muestreo y Análisis de Suelos. La actividad se realizó en la parroquia Clarines del municipio Bruzual, estado Anzoátegui.

 

Prensa-INIA (Anzoátegui) Con la finalidad de reimpulsar el Registro Único Nacional Obligatorio de Productores y Productoras Agrícolas (RUNOPPA), servidoras y servidores públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), participaron en la mega jornada nacional de registro realizada en el municipio Simón Rodríguez del estado Anzoátegui.

 

 

***Los productores realizaron un recorrido por los ensayos de cacao del Campo Experimental

Prensa-INIA (Miranda) Con la finalidad de alcanzar la Soberanía Alimentaria, el instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó una gira técnica dirigida a productores y productoras de cacao. La actividad se desarrollo en el Campo Experimental Padrón de la Institución, ubicado en el municipio Acevedo del estado Miranda.