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Se instruye un manejo adecuado para la producción bajo ambien protegido

 

***Entre los rubros agrícolas más adecuados para producir en casas de cultivo y su posterior obtención de semillas destacan el tomate, pimentón, lechuga y cilantro

 

(Aragua, 17/11/17/ Prensa INIA) En función de fortalecer la producción agrícola nacional, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), organizó un taller denominado: “Producción de Hortalizas en Ambiente Protegido”, dicha actividad fue realizada en las instalaciones de la entidad agrícola, ubicada en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

En este sentido, Carlos Falcón, profesional de la investigación del INIA-Lara, adscrito al Campo de Producción Socialista de Semillas de Hortalizas de Quibor, explicó que a través de esta actividad se busca capacitar a los obreros de las casas de cultivo, organopónicos, técnicos e investigadores a fin de impulsar la producción en las diversas áreas productivas que se encuentran distribuidas a nivel nacional, contribuyendo de esta manera a la Soberanía Agroalimentaria, colocando a la disposición del pueblo rubros alimenticios de calidad y a precios justos.

 

Entre los rubros que se recomiendan producir destacan el tomate, pimentón lechuga y ciliantro

 

En dicha actividad se promovió el desarrollo de habilidades y destrezas para un manejo adecuado de las casas de cultivo, entre las cuáles se impartieron las características generales de las hortalizas, producción de plántulas, acondicionamiento, siembra, transplante, tutorado, poda, conducción, recolección de frutos, deshoje, fertilización, riego, manejo integrado de plagas y enfermedades. (Fuente: Carlos Falcón. Redacción: Daniela Candelo. Fotografías: Marisabel Solano).