joomla bootstrap menu
ARAGUA: TRABAJADORES/AS INIA SE BENEFICIARON CON OPERATIVO DE ALIMENTACIÓN CONTRA LA GUERRA ECONÓMICA

ARAGUA: TRABAJADORES/AS INIA SE BENEFICIARON CON OPERATIVO DE ALIMENTACIÓN CONTRA LA GUERRA ECONÓMICA

  Trabajadores y trabajadoras compran productos cárnicos, lácteos y frijoles a precios accesibles     ***Informó la Patrulla Ezequiel Zamora INIA que esperan seguir ejecutando estos operativos...

GOBIERNO BOLIVARIANO COMPROMETIDO CON PRODUCTORES COOPERADORES DE SEMILLA

GOBIERNO BOLIVARIANO COMPROMETIDO CON PRODUCTORES COOPERADORES DE SEMILLA

En el acto estuvieron presentes productores y autoridades de los municipios involucrados y autoridades del INIA     ***Se realizó la entrega de financiamiento a productores cooperadores de...

GOBIERNO AVANZA EN BIOLOGÍA MOLECULAR PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

GOBIERNO AVANZA EN BIOLOGÍA MOLECULAR PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

Trabajo de Investigación en El Laboratorio de Biología Molecular   ***Hecho que obedece al establecimiento y desarrollo de distintas líneas de investigación en el Laboratorio de Biología...

  GOBIERNO PROMUEVE ELABORACIÓN ARTESANAL DE HARINAS

GOBIERNO PROMUEVE ELABORACIÓN ARTESANAL DE HARINAS

  Los asistentes pudieron degustar los productos elaborados     *** Esta actividad está enmarcada en una serie de seminarios denominados:  “Prácticas agroecológicas para un desarrollo...

“CHORIZO DE PEPITONA” UNA PROPUESTA DE UNIVERSITARIOS ASESORADOS POR INIA

“CHORIZO DE PEPITONA” UNA PROPUESTA DE UNIVERSITARIOS ASESORADOS POR INIA

Durante degustación del producto en la comunidad ***La importancia de la actividad radica en el uso de las materias primas (pepitonas) con que se trabaja en esta zona   Prensa-INIA....

  • ARAGUA: TRABAJADORES/AS INIA SE BENEFICIARON CON OPERATIVO DE ALIMENTACIÓN CONTRA LA GUERRA ECONÓMICA

    ARAGUA: TRABAJADORES/AS INIA SE BENEFICIARON CON OPERATIVO DE ALIMENTACIÓN CONTRA LA GUERRA ECONÓMICA

    Viernes, 24 Febrero 2017 21:16
  • GOBIERNO BOLIVARIANO COMPROMETIDO CON PRODUCTORES COOPERADORES DE SEMILLA

    GOBIERNO BOLIVARIANO COMPROMETIDO CON PRODUCTORES COOPERADORES DE SEMILLA

    Viernes, 24 Febrero 2017 20:47
  • GOBIERNO AVANZA EN BIOLOGÍA MOLECULAR PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

    GOBIERNO AVANZA EN BIOLOGÍA MOLECULAR PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

    Viernes, 24 Febrero 2017 19:51
  •   GOBIERNO PROMUEVE ELABORACIÓN ARTESANAL DE HARINAS

    GOBIERNO PROMUEVE ELABORACIÓN ARTESANAL DE HARINAS

    Viernes, 24 Febrero 2017 16:41
  • “CHORIZO DE PEPITONA” UNA PROPUESTA DE UNIVERSITARIOS ASESORADOS POR INIA

    “CHORIZO DE PEPITONA” UNA PROPUESTA DE UNIVERSITARIOS ASESORADOS POR INIA

    Jueves, 23 Febrero 2017 20:00

 

***Los productores realizaron un recorrido por los ensayos de cacao del Campo Experimental

Prensa-INIA (Miranda) Con la finalidad de alcanzar la Soberanía Alimentaria, el instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó una gira técnica dirigida a productores y productoras de cacao. La actividad se desarrollo en el Campo Experimental Padrón de la Institución, ubicado en el municipio Acevedo del estado Miranda.

 

En la jornada participaron productores y productoras de la Asociación Nacional de Productores de Cacao de Barlovento, asociaciones de las comunidades Las Martínez, San Juan y Perdomo de diferentes municipios de Miranda e investigadores y Técnicos Asociados a la Investigación (TAI) del INIA.

Olga Movil, Investigadora del INIA destacó que es importante la socialización de los resultados de las investigaciones de cacao desarrolladas en el INIA Miranda y divulgadas directamente a los cacaocultores a través de la visualización directa de los ensayos. Asimismo explicó que, “esto permite que el productor y productora se apropie de los avances científicos y pueda ponerlos en práctica en sus unidades de producción para mejorar la productividad y su formación como cacaocultor”.

La servidora pública Movil dijo que el objetivo del ensayo es presentarles una alternativa de manejo de plantación donde los productores cuenten con una fuente de ingresos adicional, además del incremento de la biodiversidad de especies de flora y fauna.

 

En este sentido, Carmen Méndez, productora de cacao de la comunidad Las Martínez, expresó que, “visitas como ésta se deben hacer más seguidas para que nosotros nos beneficiemos de los avances científicos y los invitamos a que vengan a nuestras parcelas y nos apoyen. Agradecemos ésta oportunidad de venir a ver lo que hacen Ustedes”. (Fuente: Olga Movil. Fotografía: Deisy Blanco. Edición: Daniela Candelo. 21/04/2015).

Tenemos 33 visitantes y ningun miembro en Línea

FacebookTwitterGoogle BookmarksRSS Feed