joomla bootstrap menu
GOBIERNO BOLIVARIANO CAPACITA A PRODUCTORES SOBRE MICROORGANISMOS EFICIENTES EN MIRANDA

GOBIERNO BOLIVARIANO CAPACITA A PRODUCTORES SOBRE MICROORGANISMOS EFICIENTES EN MIRANDA

Al taller asistieron productores y estudiantes del municipio Cristóbal Rojas   *** Los participantes realizaron 10 aspersores artesanales  y además obtuvieron de una fórmula con organismos que...

YARACUY ESTIMA EN LOS PRÓXIMOS 5 AÑOS CONVERTIRSE EN POTENCIA CAFETALERA

YARACUY ESTIMA EN LOS PRÓXIMOS 5 AÑOS CONVERTIRSE EN POTENCIA CAFETALERA

                                                                                                                                                         Autoridades del estado instalaron el...

SERVIDORES PÚBLICOS  DEL MinPPAPT SE BENEFICIAN CON JORNADA OFTALMOLÓGICA

SERVIDORES PÚBLICOS DEL MinPPAPT SE BENEFICIAN CON JORNADA OFTALMOLÓGICA

Examen visual gratuito para los trabajadores   ***El operativo se realizó en dos días consecutivos y benefició no solo a los trabajadores y trabajadoras del ente agrícola sino también a los...

ESTUDIANTES DE YARACUY  CONOCEN SOBRE ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA PARA ANIMALES

ESTUDIANTES DE YARACUY CONOCEN SOBRE ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA PARA ANIMALES

                                                                                   La actividad busca que los estudiantes conozcan las alternativas en lo que respecta a la alimentación de...

GOBIERNO NACIONAL FORTALECE RELACIONES INTERINSTITUCIONALES

GOBIERNO NACIONAL FORTALECE RELACIONES INTERINSTITUCIONALES

Producto final elaborado por estudiantes y servidores públicos    ***Con el objetivo hacerle frente a la guerra económica y garantizar la Soberanía Agroalimentaria del país, estudiantes y...

  • GOBIERNO BOLIVARIANO CAPACITA A PRODUCTORES SOBRE MICROORGANISMOS EFICIENTES EN MIRANDA

    GOBIERNO BOLIVARIANO CAPACITA A PRODUCTORES SOBRE MICROORGANISMOS EFICIENTES EN MIRANDA

    Viernes, 22 Julio 2016 20:01
  • YARACUY ESTIMA EN LOS PRÓXIMOS 5 AÑOS CONVERTIRSE EN POTENCIA CAFETALERA

    YARACUY ESTIMA EN LOS PRÓXIMOS 5 AÑOS CONVERTIRSE EN POTENCIA CAFETALERA

    Jueves, 21 Julio 2016 19:43
  • SERVIDORES PÚBLICOS  DEL MinPPAPT SE BENEFICIAN CON JORNADA OFTALMOLÓGICA

    SERVIDORES PÚBLICOS DEL MinPPAPT SE BENEFICIAN CON JORNADA OFTALMOLÓGICA

    Jueves, 21 Julio 2016 19:00
  • ESTUDIANTES DE YARACUY  CONOCEN SOBRE ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA PARA ANIMALES

    ESTUDIANTES DE YARACUY CONOCEN SOBRE ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA PARA ANIMALES

    Martes, 19 Julio 2016 18:13
  • GOBIERNO NACIONAL FORTALECE RELACIONES INTERINSTITUCIONALES

    GOBIERNO NACIONAL FORTALECE RELACIONES INTERINSTITUCIONALES

    Martes, 19 Julio 2016 17:55

 

***Los productores realizaron un recorrido por los ensayos de cacao del Campo Experimental

Prensa-INIA (Miranda) Con la finalidad de alcanzar la Soberanía Alimentaria, el instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó una gira técnica dirigida a productores y productoras de cacao. La actividad se desarrollo en el Campo Experimental Padrón de la Institución, ubicado en el municipio Acevedo del estado Miranda.

 

En la jornada participaron productores y productoras de la Asociación Nacional de Productores de Cacao de Barlovento, asociaciones de las comunidades Las Martínez, San Juan y Perdomo de diferentes municipios de Miranda e investigadores y Técnicos Asociados a la Investigación (TAI) del INIA.

Olga Movil, Investigadora del INIA destacó que es importante la socialización de los resultados de las investigaciones de cacao desarrolladas en el INIA Miranda y divulgadas directamente a los cacaocultores a través de la visualización directa de los ensayos. Asimismo explicó que, “esto permite que el productor y productora se apropie de los avances científicos y pueda ponerlos en práctica en sus unidades de producción para mejorar la productividad y su formación como cacaocultor”.

La servidora pública Movil dijo que el objetivo del ensayo es presentarles una alternativa de manejo de plantación donde los productores cuenten con una fuente de ingresos adicional, además del incremento de la biodiversidad de especies de flora y fauna.

 

En este sentido, Carmen Méndez, productora de cacao de la comunidad Las Martínez, expresó que, “visitas como ésta se deben hacer más seguidas para que nosotros nos beneficiemos de los avances científicos y los invitamos a que vengan a nuestras parcelas y nos apoyen. Agradecemos ésta oportunidad de venir a ver lo que hacen Ustedes”. (Fuente: Olga Movil. Fotografía: Deisy Blanco. Edición: Daniela Candelo. 21/04/2015).

FacebookTwitterGoogle BookmarksRSS Feed